annunci

lunedì 4 ottobre 2010

La Pasta di Mais

Questa e la ricetta sulla pasta di mais, un modo facile ed economico per rendere reali le vostre creazioni...., ma prima qualche informazione:-la pasta di mais è una pasta semisintetica con base organiga (la farina di mais o maizena) la sua duttibilità permette di creare oggetti anche con piccoli particolari,-ha bisogno di una cottura all' inizio del procedimento ma dopo asciugherà all'aria;-si può colorare con i colori acrili,tempere,polvere di acquarello, tempere ad olio, la colorazione si può effettuare sia prima che dopo la lavorazione. -Al contrario della pasta di sale quella di mais non ammuffisce dopo alcuni mesi ed è più liscia al tatto se lavorata in maniera adeguata.
Cosa serve
pentolino antiaderente di media grandezzacucchiaio di legnocolla vinilicamaizena (farina di mais)olio di vasellina o olio tipo baby-jhonsoncrema per le mani
Come procedere
Mischiare in parti uguali la colla vinilica e la maizena ( x la quantità regoliamoci con un bicchire di carta) per ogni bicchire di colla e farina aggiungiamo un cucchiaio da minestra di olio ( es: 2 bicchieri di colla+2 bicchieri di farina+2 cucchiai di olio), mettiamo il tutto nel pentolino e mischiamo per bene sciogliendo la maggiorparte dei grumi, accendiamo il fornello quasi al minimo e iniziamo a mischiare...
N.B. nn lasciare l' impasto da solo mescolate sempre!!!!
l' impasto iniziera a raggrumarsi continuare a mischiare, quanto sarà troppo duro usare le mani (ATTENZIONE ALLE SCOTTATURE) per impastarlo sporcarsi le mani di crema in continuazione fino a chè non risulterà elastico e non ci saranno più tracce di colla appiccicosa...
infine metterlo su di un piano di lavoro e impastarlo ancora un po' per amalgamarlo
conservarla avvolto nella pellicola trasparente.

1 commento: